第C04版:盱眙新闻

盱眙开展“计生润家” 系列慰问活动

■ 胡茂新

本报讯 近日,盱眙县卫生健康委分成10小组,分别到各镇(街)开展“慈善淮安 计生润家”慰问活动。慰问组每到一处都与计生特殊家庭代表进行深入交流,详细了解他们家庭和生活情况,为他们送去慰问金、慰问品和新春佳节祝福!

盱眙有无收入计生特殊家庭110户、有收入特殊家庭共34户,市慈善总会联合市计生协会启动实施了“慈善淮安 计生润家”无固定收入失独家庭救助项目,对全市女方49周岁以上已享受国家计划生育特别扶助政策且家庭成员皆无固定收入的失独困难家庭每户救助2000元。县卫生健康委对有收入的计生失独家庭每户救助1000元。

盱眙有独生子女伤残家庭共87户,盱眙计生协与县红十字会沟通联系,县红十字会给予每户300元慰问金,县卫健委给予每户200元慰问金。

近年来,全县各级计生协会围绕计生特殊家庭需求,广泛争取社会各界力量支持,深入推进“连心家园”建设,开展“五家”系列关怀帮扶服务,把党委政府的关爱传递到计生特殊家庭。今后卫生计生部门仍继续协调相关部门建立健全优先优惠政策,发挥卫生健康资源优势,为特殊家庭健康保驾护航,不断提升生活质量。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30762.html 1 3 盱眙开展“计生润家” 系列慰问活动 /enpproperty-->