第C03版:盱眙新闻

黄花塘卫生院关爱留守儿童

■ 蔡庆丰 侯永春 秦 琴

本报讯 近日,盱眙黄花塘卫生院王军院长一行7人走进黄花塘中心小学,为学校10余名困难留守儿童分别送上生活用品和学习用具等慰问品,孩子们拿到自己的新年礼物心里乐开了花,黄花塘卫生院“冬日暖阳”关爱留守儿童进校园活动让冬日的阳光温暖到每一个孩子的心窝。

本次关爱活动主要采用交流沟通、赠送生活用品和学习用具等形式,孩子们偎依在白衣天使们的身边,感受着父母般的温暖,主动汇报了自己在校学习情况,还分享了自己的新年愿望。医生叔叔阿姨们耐心地倾听着孩子们的心声,不时地鼓励他们要学会独立,照顾好自己,以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习,把社会、学校的关爱,转化为学习和成长的动力,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会,做一个让爸妈放心的好孩子。

“一个书包,传递一份爱心。黄花塘卫生院长期关心黄花塘小学孩子的成长,给予孩子物质上的帮助、精神上的鼓励,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,作为铁军娃应该懂得感恩,用优秀的成绩回报社会。”校长程福红对孩子们提出殷切希望。四(1)班徐桂明同学代表留守儿童郑重承诺:“我们一定不辜负帮助我们的叔叔阿姨们,我们一定努力学习,用自己的能力去关爱身边同学,传递爱心,争做闪亮铁军娃。”

“对留守儿童多看一眼,多问一声,多帮一把,使这些孩子开心、家长放心,以我们的绵薄之力践行自己的社会责任和义务,给他们一个温暖的‘拥抱’,还他们一个美好的童年,让他们健康成长。”王军院长在交流时说。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30759.html 1 3 黄花塘卫生院关爱留守儿童 /enpproperty-->