第C03版:盱眙新闻

五墩中心幼儿园 为留守儿童送温暖

■ 王佳文

本报讯 “爸爸妈妈过完年就走了,去外面苦钱了。”眼前忽闪着的大眼睛和简单稚嫩的言语,让很多志愿者感到满满的心酸。为了弥补留守儿童父母不在身边的缺憾,让他们感受到社会大家庭的关爱,近日盱眙县五墩中心幼儿园开展了“红烛先锋”爱心妈妈志愿者为留守儿童送温暖活动。

活动中,志愿者变身爱心妈妈,用自己的爱带孩子们畅游在绘本的海洋,孩子们沉浸在妈妈的故事声中,好像妈妈就在身旁。对孩子们说着暖心寄语希望孩子们可以健康快乐成长。最后爱心妈妈为每一个留守儿童送上的他们喜爱的绘本故事,并亲手为他们带上围巾与帽子,希望在这个寒冷的冬天能给孩子们带来温暖。孩子们一个个露出了开心的笑脸。

为了让留守儿童健康快乐的成长,五墩中心幼儿园一直将关爱留守儿童成长作为工作的重中之重。尽力为他们营造一个温暖的家,使他们感受到幼儿园的温暖。守护他们一颗颗孤独的心灵,让这些留守儿童真真切切地感受到五墩中心幼儿园这个大家庭所带来的关怀与温暖,给他们的童年生活留下幸福美好的回忆。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30758.html 1 3 五墩中心幼儿园 为留守儿童送温暖 /enpproperty-->