第C03版:盱眙新闻

盱城街道 春节文化活动有声有色

■ 董礼波

本报讯 为丰富春节期间的群众文化生活,连日来,盱城街道新时代文明实践所组织丰富多彩的文化活动,以此欢度新春佳节。活动按照“政府扶持、民间主导、弘扬文化、欢乐百姓”的总体要求,由街道新时代文明实践所牵头开展以丰富群众文体活动、提高生活品质和文化品位为目的,本着小型、分散、安全、节俭、以各志愿服务队为主的原则,用丰富多彩、健康向上的文化活动宣传十九大精神和党的大政方针,活跃群众文化市场,以占领节日舞台。

各文艺宣传队踊跃开展春节文化活动,积极发挥精神文明建设主阵地作用,用优秀作品鼓舞群众,引导群众积极融入到和美盱城、向上盱城建设中来。腊月二十九日,街道在城南小学举办了内容丰富多彩的农民春晚,晚会内容全部由各社区文艺宣传志愿者自编自导,活动现场热闹非凡,新年的气氛洋溢在舞台中央,台上精彩献艺,台下热情高涨。年初一还组织十三支花船锣鼓队走进盱眙好人、环保卫士家中,走进敬老院、儿童福利院开展慰问活动,正月初一到初六,各社区文艺宣传志愿服务队还组织人员走进小区、走进居民集中居住区开展文艺演出,积极开展群众自娱自乐的活动,把全街道春节文化活动搞得红红火火,如火如荼、丰富多彩。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30755.html 1 3 盱城街道 春节文化活动有声有色 /enpproperty-->