第C03版:盱眙新闻

盱眙教育局 加强春节期间党风廉政建设

■ 黄 伟 冼永贵

本报讯 近日,盱眙县教育局召开全县中小学幼儿园寒假工作会议,就做好春节期间党风廉政建设等工作进行安排部署,会上要求教育系统全体干部职工加强春节期间党风廉政建设,把廉洁过节作为近期党风廉政建设的一项重点工作,切实抓紧抓好。

该局提出春节期间的八条纪律规定:严禁违规用公款吃喝、参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买购物卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款进行走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等财物;严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁教职工特别是领导干部参与赌博及酒驾等违纪活动;严禁大操大办,借机敛财;严禁向学生家长和服务对象索要、变相索要或低价购买土特产品和生活用品等。

该局要求,要从领导班子成员做起,带头执行各项纪律规定,廉洁自律,切实当好表率,要按照“一岗双责”的要求,管好相关人员节日期间的党风廉政建设。成立廉政建设督查组,加大节日期间督查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人,将按照规定严肃处理。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30754.html 1 3 盱眙教育局 加强春节期间党风廉政建设 /enpproperty-->