第C02版:盱眙新闻

盱眙航道站做好综治维稳工作

■ 刘德训

本报讯 近期,盱眙县航道管理站党支部采取五项措施,切实做好综治维稳工作,取得了明显成效。

一是加强维稳工作组织领导。明确站主要领导为维稳工作第一责任人、班子其他成员为具体责任人,各股室各负其责,分解任务,责任落实到人。二是制定综治维稳工作预案。为确保能迅速有效处置各类应急事件,提升对维稳工作综合处理能力,该站结合实际,坚持依法治理、快速反应、科学应对的原则,制定了工作预案,建立了预警和处置突发事件的快速反应机制。三是开展信访矛盾纠纷及安全隐患排查工作。春节前召开了安全隐患及矛盾纠纷排查专题分析会,对可能影响航道部门社会稳定和安全的各类隐患进行了分析和排查,及早发现不稳定、不安全因素,并采取针对性措施,切实加以防范和解决,把各类影响安全稳定的隐患消除在萌芽状态。四是开展节前访贫问苦活动。站领导到鲍集镇观音村特困户家中开展走访慰问并送上慰问金,让他们过上一个欢乐祥和的春节。五是切实做好应急保障工作。建立领导带班制和24小时值班制,建立维稳应急队伍,确保通讯畅通、反应迅速,做到问题发现早、处理好。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30752.html 1 3 盱眙航道站做好综治维稳工作 /enpproperty-->