第C02版:盱眙新闻

盱眙公路站 除雪保畅

■ 吕红花 余依涵

本报讯 2月8日夜间,盱眙县境内普降大雪,给旅途中的司乘人员带来诸多不便,盱眙县公路站及时启动应急预案。9日晨4时许,雪渐止,该站路政、养护部门联合两个养护公司,放弃春节休息,连夜组织机械、人员对辖区重大桥梁、重要路段、弯道等进行除雪攻坚,全力打造平安春运。

此次除雪保春运行动中,该站共出动人员110余人,撒盐19余吨,出动扫雪车4台、撒盐车3台、装载机3台、执法和巡查车辆两台,对国省干道等进行了不间断的巡查、除雪。同时组织人员、机械对淮河大桥、淮河三桥、哈滩桥、溜子河大桥、团结河桥、马鞍桥、黑泥桥、董桥等重点桥梁进行除雪攻坚,保障了辖区公路、桥梁安全,维护了春运期间道路安全畅通。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30744.html 1 3 盱眙公路站 除雪保畅 /enpproperty-->