第C02版:盱眙新闻

盱眙住建局部署建筑领域大气污染防治工作

■ 蔡楚 刘青云

本报讯 日前,盱眙县住建局组织召开建筑领域大气污染防治攻坚推进会,进一步查找当前工作中存在的突出问题,并对下一步工作进行部署。盱眙县安监站全体工作人员出席会议,县内各建筑企业、混凝土搅拌站及部分驻盱建筑企业主要负责人参加会议。

会议强调,开展好建筑领域大气污染防治攻坚战,要坚持问题导向,实现标本兼治;要层层压实责任,敢于动真碰硬;要积极宣传发动,营造良好氛围。

会议要求,各建筑企业要围绕解决大气污染治理中的突出问题,补齐环保短板,抓住关键,统筹兼顾。一是要在治标上出重拳,解决好“旧账”。统筹推进重点建筑工地、混凝土搅拌站企业治理,做好建筑工地、施工道路、露天堆场、渣土及物料运输车辆管理等各类扬尘污染源综合治理。二是要严格落实“六个100%”要求,防止和减少施工中物料、建筑垃圾和渣土等外溢,待建空地全部实现绿化、硬化或覆盖防尘网。三是要在治本上下功夫,决不添“新账”。把调整产业结构作为大气污染防治的治本之策,切实提高项目准入门槛,坚决将高污染企业拒之门外。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30741.html 1 3 盱眙住建局部署建筑领域大气污染防治工作 /enpproperty-->