第C02版:盱眙新闻

盱眙开展民办养老机构安全大检查

■ 陈士玉 朱耀天

本报讯 为切实做好春节期间养老服务机构安全生产工作,有效防范各类安全事故,盱眙县民政局近期对辖区民办养老机构开展了安全大检查。

该局工作人员要求各民办养老机构负责人务必高度重视节日期间安全工作,并对民办养老机构的服务理念、消防、食品、日常管理等逐一进行仔细排查,重点检查老人入住环境、消防安全规章制度建立情况、安全责任制落实情况。在食品安全方面,重点检查食堂卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、留样等各环节管理制度落实情况。

该局一直把安全工作放在各项工作首位抓紧抓实,要求各民办养老机构春节期间务必做好老人的思想工作,安抚好老人的情绪,进一步提高安全意识,严格落实24小时值班巡查制度,发现问题及时整改,防止各类安全事故的发生,确保养老机构入住老人度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30736.html 1 3 盱眙开展民办养老机构安全大检查 /enpproperty-->