第C01版:盱眙新闻

盱眙县人民医院医护人员春节坚守岗位

■ 周培荣

本报讯 春节期间,盱眙县人民医院医护人员坚守在岗位上,为生命护航。

大年初一上午,笔者跟随值班的该院纪委书记李传生走访慰问了该院急诊和各临床科室医护人员,感受到了节日里医护工作者忙碌的氛围。

在该院急诊科,值班护士介绍,除夕夜,急诊输液室有110多名患者挂水。大年初一上午,急诊儿科诊室前排起了长队,儿科副主任医师季红梅忙得没喝一口水,李传生在现场与儿科负责人联系,希望增派儿科医生来支援急诊儿科。在位于4号楼6楼的儿科一病区,儿科护士长肖艳正在忙着与护士一起为患儿治疗。她说,最近儿科患儿很多,经常加床,即使春节到了仍有30多位患儿在住院,医生护士都很忙,甚至忘记春节已经来到。

冬春季节呼吸道疾病高发,该院呼吸科更加忙碌,刚刚查房结束的呼吸内科负责人刘芳告诉李传生,目前病区收治了41位病人,节前高峰期收治了50多人。

春节前后,心血管患者也比较多,该院心内科护士长葛家梅介绍,心内科病区有20多位住院病人,其中7位病危。现在医院胸痛中心已建好,通过溶栓和介入诊疗,能挽救许多患者的生命。

该院神经内科主任王发胜和副主任叶德祥都在病房值班,两个病区有60多位病人,其中有多位危重患者。

在产科病区,值班护士介绍,除夕夜到大年初一上午,共出生了10位“猪宝宝”,其中顺产6位、剖腹产4位,医护人员都坚守在岗位上。

神经外科病区有29位患者,其中除夕夜就收治了两位术后患者。医护人员都很忙碌,护士长许莉将孩子带来一起值班过大年。

在普外科医生办公室,值班医生郑爱彦边看着病历,边挂着水。他说自己胆囊炎发作,本打算调班,考虑是春节,没好意思跟科室负责人和同事说,估计用点药,症状会轻点。

在盱眙县人民医院,有许许多多默默奉献的白衣天使,在春节这个万家团圆的日子里,放弃了与家人的团聚,奋斗在救死扶伤的岗位上,令人油然而生敬意。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30731.html 1 3 盱眙县人民医院医护人员春节坚守岗位 /enpproperty-->