第C01版:盱眙新闻

盱眙民政工作会议召开

■ 张松

本报讯 2月1日,盱眙县召开民政工作会议。各镇(街道、场)分管民政工作负责人,民政办主任、敬老院院长,县民政局领导班子全体成员,机关科室及局属单位中层以上干部参加会议。

近几年来,盱眙县民政系统紧紧围绕上级党委政府工作部署,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,以“走在前列”为目标,抓创新、抓改革、抓发展,做了大量扎实且富有成效的工作,获得了多项省部级以上荣誉,涌现出以党的十九大代表李银江为代表的一大批先进典型。

会议要求要聚焦改革、促进发展,紧扣改革发展任务和人民群众期盼,全面履行民政工作最底限的民生保障、最基本的社会服务、最基层的社会治理和最基础的专项管理职责,主动适应形势发展需要、时代进步需要和任务转变需要,倾力打造活力、法治、品质、责任、务实民政。聚焦职能、勤奋工作,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。针对当前民政工作存在的短板弱项,加强学习,深入调研,精准聚焦,协同发力,有效解决“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的问题。

会上,县双拥办、马坝镇、盱城街道、桂五镇、鲍集镇作交流发言。会议宣读了2018年度全县民政工作先进集体和先进个人表彰决定。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30730.html 1 3 盱眙民政工作会议召开 /enpproperty-->