第C01版:盱眙新闻

穆店镇筑牢反腐倡廉防火墙

■ 赵莹 时俊晨

本报讯 去年以来,穆店镇以党的十九大精神为指导,采取得力措施,不断筑牢党员干部反腐倡廉防火墙,努力打造风清气正的政治生态。

强化学习,在党员干部教育上下功夫。一方面,通过组织各单位、各村(居)党员干部观看《反腐败警示教育》专题片,走进镇烈士陵园祭扫烈士墓、走进反腐倡廉教育基地接受警示教育等形式,使党员干部们增强免疫力;另一方面,多次组织党员干部们进行业务技能、法律知识、廉政知识等内容的学习,组织大家认真撰写学习心得和工作体会,使党员干部们知法规、懂业务,做到依法行政。

注重宣传,在廉政文化建设上下功夫。2018年,该镇积极开展廉政文化活动,在村(居)办公大楼增设一批廉政建设宣传栏,及时宣传廉政动态,在丰富群众文化生活的同时,也潜移默化地教育了党员干部,起到了廉政文化润物细无声的良好效果。

规范程序,在坚持“三务”公开上下功夫。该镇财政和资产管理办公室配合镇纪委不断完善监督和民主管理机制,深化政务、财务公开,积极推进党务公开,进一步规范公开的内容、时间和形式,并采取定期与不定期、明查与暗访相结合等方式,对各村(居)、各单位的公开情况进行督查,确保将公开工作落到实处。在村(居)廉政建设公开内容中,凡是涉及到全镇的人、财、物等重大事项都及时进行公开。

严格督查,在支持案件查办上下功夫。该镇党委大力支持纪委查办各类违规违纪案件,把执纪查案作为推动反腐倡廉的重要环节来抓,做到有案必查,一查到底。通过对违纪党员干部的严肃查处,既维护了党纪的严肃性,又对其他党员干部起到了一定的威慑警示作用。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30729.html 1 3 穆店镇筑牢反腐倡廉防火墙 /enpproperty-->