第C01版:盱眙新闻

盱眙卫生健康委员会挂牌成立

■ 卫健

本报讯 为策应省市机构改革,2月2日,盱眙县卫生健康委员会正式挂牌成立。盱眙县副县长雍梅、县卫健委主任葛云共同为“盱眙县卫生健康委员会”揭牌,卫健委机关工作人员参加揭牌仪式。

近年来,盱眙县委、县政府高度重视卫生健康事业,聚焦深化医疗卫生体制改革,坚持以人民为中心的发展理念和38字卫生工作方针不动摇,创新“党建+”引领发展模式,以不断满足人民日益增长的健康需求为导向,以“保基本、强基层、建机制”为有力抓手,加大基层卫生投入,持续深化“三医”联动改革,实施“强基层·卫生健康工程”三年行动;坚持预防为主,大力实施公共卫生和家庭医生签约服务,不断增强健康促进和健康管理水平;深入推进医联体建设,提升基层服务能力,实现优质资源共建共享,让“小病在基层,大病不出县”的愿景成为现实;创新开展“党建+健康扶贫”,解决群众因病致贫、因病返贫难题,大幅提升群众看病就医的获得感和幸福感。2018年,盱眙县成功创建省基层卫生十强县,创成省示范卫生室11家、市级家庭医生工作站20家,医改工作考评全市第一,开创了基层卫生事业发展新篇章。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。盱眙县卫健委领导在接受笔者采访时表示,新一届委领导班子将紧紧围绕县委、县政府和省、市卫健委中心工作,开拓创新、奋发向上,努力为全县医疗卫生事业高质量发展和“品位繁荣智慧文明幸福”的健康盱眙建设做出新的贡献。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30725.html 1 3 盱眙卫生健康委员会挂牌成立 /enpproperty-->