第A08版:聚焦清江浦

清江浦区开展 “情暖回乡路”春运志愿活动

■卓然

本报讯 春运在持续。连日来,清江浦区团区委组织志愿服务者,并联合公安、医疗、交通等部门,在淮安汽车客运南站开展“暖冬行动——文明志愿行·情暖回乡路”志愿服务活动,为返乡回家的旅客送温暖。

“忙着赶车,都没来得及喝上一杯热水,谢谢你们,喝完暖和多了,我在祈福墙上留下了对亲人的祝福,志愿者服务者还送了我一副对联和非常火红精致的中国结。”一位满心欢喜的旅客接过志愿者的热水,连声感谢。

活动现场,志愿服务者不但为返乡群众送去大红大喜的春联和中国结,还为旅客免费测量血压,提供医疗咨询、政策咨询、出行购票引导、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务,重点为老幼病残孕旅客群体提供帮助,同时帮助过往旅客照看并搬运行李,宣传春节期间安全防范知识,协助车站警务人员进行安全隐患辅助排查、宣讲等热忱服务返乡人员,为平安春运更添一份温暖的保障。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30717.html 1 3 清江浦区开展 “情暖回乡路”春运志愿活动 /enpproperty-->