第A07版:健康天地

市三院医护人员 合力抢救患者获点赞

■范利军

市三院十七病区护士长林晓方在2月3日深夜在朋友圈发的一条信息,短短几个小时的时间,获得了近200个点赞。

据林晓方介绍,2月3日,也就是农历腊月二十九,他们病区一名55岁患者在一天时间里,多次出现突然双眼上翻、面色苍白、口唇紫绀、心率在200次以上,并失去意识的险情。期间,患者每出现一次险情,科室医务人员在市三院医患沟通中心主任陈桂兵、十八病区主任单苏林的大力协助下,一次次化险为夷,到晚上近八点,患者病情终于稳定下来。

在这例成功抢救患者险情的背后没有留下一张照片,只留下一串名字:科主任周云山、主治医师张莉、住院医师何茜、住院医师张其、护士长林晓方、护士长助理蒋慧珠……当患者家属从南京赶到医院的时候,激动得语无伦次,“如果没有医护人员的坚守与坚持,我们全家这个春节可怎么过……”

当问及林晓方累不累的时候,她表露更多的是对整个团队的敬意和对一双儿女的歉意。因为丈夫被医院选送到爱尔兰进修学习,照顾儿女的重任都落在她一个人的肩上。一向被同伴称为不怕累、不怕苦的“女汉子”的她,在希望患者平安的同时,也渴望能多点时间陪在孩子身边。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30711.html 1 3 市三院医护人员 合力抢救患者获点赞 /enpproperty-->