第A07版:健康天地

市一院举办2019年迎新春联欢晚会

■刘佳鑫

春节前夕,淮安市一院在医院门诊五楼报告厅举办2019年迎新春联欢晚会。在欢乐的歌声里,在喜庆的氛围中,全院干部职工和家属齐聚一堂欢庆新春。

晚会在激情的架子鼓《胜利》中拉开序幕。绚丽的灯光,悠扬的音乐,顿时把观众带进欢乐喜庆的新年氛围中,由各科室医务人员自编、自导、自演的舞蹈、小品、歌曲和快板等多种形式的节目精彩纷呈,场面热烈。歌舞《医护阵线联盟》唱出了医护人员的心声,大家看了直呼过瘾。舞蹈《雪落下的声音》《EiEi追逐梦想》《爱的华尔兹》《本草纲目》等节目,既彰显了传统舞蹈的优美,也透出了现代舞蹈的欢快,充分展现了医护人员多才多艺的一面。情景剧《回家的路》和小品《甄嬛歪传》演绎出了诙谐幽默的独特风格,激发大家在欢笑中感悟人生。歌伴舞《天边》和《二十年后再相会》,将浓郁的民族气息与现代潮流元素完美融合,让大家从中领略到了传统文化之美。

音乐快板《医院诵》、音乐剧《护士成长手册》和诗朗诵《无影灯下的天使之歌》,再现了一院人工作时的情景,表现了医护人员积极向上的精神风貌,同时又体现了“医者仁心”的美德,给现场观众带来了一场难忘的视听盛宴。

2019-02-12 1 1 淮安日报 content_30710.html 1 3 市一院举办2019年迎新春联欢晚会 /enpproperty-->