第T01版:金湖新闻

金湖全力推进农民群众住房条件改善

■程冰

本报讯 1月10日上午,金湖县召开加快推进农民群众住房条件改善工作领导小组第一次会议,进一步加快推进全县农民群众住房条件改善工作,部署当前和下一阶段农房改善工作任务。县委书记张志勇,县委副书记王建军,县委常委、常务副县长吴佩坤,县人大常委会副主任梁喜洲,副县长徐红兵,县政协副主席李文银等参加会议。

自去年该县开展改善农民群众住房条件工作以来,按照“优先入城、引导进镇、尊重留村”的原则和该县“532”引导方案,无论是搬迁工作还是项目建设,均取得了一定成效。目前,已完成协议签订4582户,拆除2993户,复垦土地1160亩。全县农民群众居住空间布局规划已完成,全县共布置45个农民群众居住空间,可容纳农户约2.58万户。落实的3家设计单位开展居民点规划设计工作,现已基本完成县城区的3个点和镇(街道)、村的17个点施工图设计。首批的11个点正在办理相关手续,做好开工准备。

就进一步推进农民群众住房条件改善工作,张志勇要求,工作节奏要加快,进一步加大工作的主动性,抓住当前有利机遇,做好宣传发动,紧锣密鼓推进各项工作。工作重心要下沉,把这项工作作为当前工作的重中之重来抓,相关工作人员要到一线实地了解情况,及时协调解决推进过程中遇到的各种问题。工作协调要畅通,成立的工作领导小组要充分发挥作用,做好上情下达、下情上达工作,定期对问题进行会办,同时,各镇、街道以及有关部门要加强配合,从大局出发,共同发力,有序推进各项工作。工作压力要加大,要制定好每周的工作计划并对照工作要求和任务计划开展“回头看”,把这项事关百姓切身利益的工作做好、做实。

会上,金湖县农房办通报该县农民群众住房条件改善工作推进情况;县国资管理中心通报各平台公司工作开展情况;各镇以及金北、戴楼街道分别汇报了2018年搬迁完成情况2019年搬迁计划,首批建设项目手续办理及开工准备情况;研究讨论了城乡安置房安置价格建议方案、原镇(街道)合作安置房项目处理方案、2018年改善农房工作考核要求和2019年搬迁计划;县分管领导就该项工作提具体要求。

2019-01-17 1 1 淮安日报 content_27412.html 1 3 金湖全力推进农民群众住房条件改善 /enpproperty-->