第A04版:百姓相册

学生包子店 情系环卫工

■融媒体记者 刘志钧 通讯员 董海

日前,淮安“20岁女大学生开店卖包子,环卫工人免费吃”的事情,引起众多媒体关注,新华社、《人民日报》、《中国青年报》、团中央学习部微信公众号、江苏公共新闻频道等媒体纷纷予以报道。一时间,女大学生为环卫工人免费提供包子的举动感动无数人。

这位女大学生名叫宗小涵,是淮阴师范学院音乐学院二年级学生,平时积极参加各种志愿服务活动。2018年3月,宗小涵利用课余时间,在学校附近开了一家“肚子里有料”包子店。在经营包子店的过程中,宗小涵看到环卫工人每天从早忙到晚,很辛苦,有时吃饭都不方便,于是利用开店便利,每天免费给环卫工人提供热乎的包子和茶水。

突然成为“网红”,让宗小涵始料未及。“一个小小的善举不足以得到这么多赞誉,希望大家淡化这件事。”宗小涵说,环卫工人很辛苦,为城市的干净整洁付出了艰辛的劳动。文明城市建设中,凝聚着他们的汗水,希望每个人都能理解尊重环卫工人、关爱关心环卫工人。

2019-01-12 1 1 淮安日报 content_26733.html 1 3 学生包子店 情系环卫工 /enpproperty-->