第A03版:社会

新民路小学资助贫困生

■通讯员 陈锁 孙慧

本报讯 为了做好2018年义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助经费发放工作,将资助资金真正落实给家庭贫困、品学兼优的学生,近期,市新民路小学严格按照上级精神开展家庭经济困难学生资助工作。

学校高度重视,成立了以校长为组长的贫困生资助工作领导小组,研究制定贫困生资助工作方案,力争做到公正公平;通过发放告家长书的形式,宣传资助工作相关政策;严格按程序做好2018年秋季申请资助学生的摸底排查工作,通过到户走访、到校审查、联系村委等多种途径详细了解申请资助学生的家庭情况,再筛选出贫困程度较高、急需资助的学生上报学校审核,并及时公示;建立健全贫困生信息档案,学校及时将贫困学生的纸质材料、电子文档和影像资料进行存档,做到专柜存放。

2019-01-12 1 1 淮安日报 content_26732.html 1 3 新民路小学资助贫困生 /enpproperty-->