第A01版:要闻

奋力再攀新高地 聚力当好先行区

——访淮阴区委书记,淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇

■融媒体记者 张 祥 陆彦平

“市第七次党代会第三次会议提出今年工作思路为‘变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前’,为我们今后发展指明了方向、提供了遵循。”日前,淮阴区委书记,淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇接受记者采访时表示,淮阴区将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高政治站位,强化责任担当,奋力再攀新高地、聚力当好先行区,为全市高质量发展贡献淮阴力量。

新的一年,淮阴区如何推动发展跃上新台阶?刘泽宇表示,重点抓好以下五方面工作:一是一着不让攻项目。深入践行新发展理念,围绕半导体电子信息、高端装备制造、新能源汽车及零部件三大主导产业,创新项目推进工作法,启动项目代办制服务,德淮半导体一厂、时代芯存相变存储器一期在竣工基础上尽快量产达效,富强新材料确保2020年竣工投产;骏盛新能源、德淮半导体二厂两个新开工超百亿元项目加快建设,11个投资超20亿元签约重大项目加快推进,着力打造三大百亿主导产业,为高质量发展注入强劲动力。二是一往无前抓改革。始终把改革作为应对激烈区域竞争的关键一招,认真贯彻落实习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,聚焦营商环境、金融体制、土地制度、新型城镇化等重点环节和关键领域改革,着力破除影响高质量发展的深层次问题和体制机制障碍,充分激发发展新动能、厚植发展新优势。三是一如既往促统筹。着眼城镇发展新形势,推动建设重心向提功能、强特色转变,加快城市现代化、新型城镇化和城乡一体化建设步伐。城市建设上,坚持城建惠民、城建为民,牢固树立“精明增长”“紧凑城市”发展理念,高起点规划、高标准建设宜商宜业宜居的新北城。镇域发展上,发挥“1+6”园区产业集聚效应,完善平台带乡镇机制,深入实施乡村振兴战略,走出一条具有淮阴特色的城镇发展道路。(下转A2版)

2019-01-12 ——访淮阴区委书记,淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇 1 1 淮安日报 content_26713.html 1 3 奋力再攀新高地 聚力当好先行区 /enpproperty-->