第A01版:要闻

市政府党组召开2018年度民主生活会

以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处

■通 讯 员 汪 凯

融媒体记者 季明稳

本报讯 按照中央和省委、市委部署要求,昨日上午,市政府党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行党性分析,认真开展批评与自我批评。市长蔡丽新主持会议。

市政府党组高度重视本次民主生活会。会前,市政府党组深入开展学习,通过书面征求、走访、谈心谈话等多种方式,广泛征集党员干部群众对市政府党组班子及成员工作的意见建议,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行认真对照检查和严肃深入剖析,并明确整改方向。班子对照检查材料形成后,分送党组成员征求意见,并作了进一步修改完善。各党组成员紧密联系工作实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写发言提纲,明确提出努力方向和整改措施,为本次民主生活会作了充分的准备。

会上,蔡丽新通报了上年度政府党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,以严肃认真的态度、揭短亮丑的勇气,坦诚开展批评和自我批评,共同经历了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了强化政治责任、提高党性修养、解决自身问题、促进班子团结的效果。

就做好民主生活会后续工作,蔡丽新强调,一要雷厉风行抓整改。对民主生活会上查摆出来的问题,要以强烈的政治担当切实抓好整改,认真研究制订党组班子整改方案和个人整改清单,逐条逐项落实整改措施,做到立行立改、真抓实改;要把解决当前问题和解决长远问题结合起来,抓好建章立制,完善制度体系,以实实在在的整改成果体现民主生活会的高质量,回报党和人民的信任与重托。二要持之以恒抓作风。党组班子要以民主生活会为动力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,站稳政治立场,带头做到勇于担当、争先创优、真抓实干、清正廉洁,力戒形式主义、官僚主义,带动政府系统党风政风持续好转。三要统筹兼顾抓发展。认真落实市第七次党代会第三次会议的部署要求,以深入推进重特大项目攻坚年活动为抓手,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,奋力推动淮安高质量跨越发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

2019-01-12 以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处 1 1 淮安日报 content_26710.html 1 3 市政府党组召开2018年度民主生活会 /enpproperty-->