第A01版:要闻

省暨淮安市“三下乡” 集中服务活动举行

■融媒体记者 杨 尚

通 讯 员 张 宝 李鸣鸣

钱子达

本报讯 昨日,2019年江苏省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在盱眙县马坝镇举行。副省长王江出席启动仪式,为“三下乡”服务分团授旗,并慰问我市先进典型代表。省委宣传部常务副部长焦建俊,市委常委、宣传部部长周毅参加活动。

下午,马坝镇镇南路新时代文明实践广场挤满了从四面八方赶来的乡里乡亲。王江和省、市“三下乡”活动职能部门领导先后来到文化、科技、卫生、法治宣传和利民惠民服务等“三下乡”集中展示区,认真察看现场服务开展情况,并与大家亲切交谈。在马坝镇中心小学敬思楼,王江一行参加了2019年青春公益“四季歌”启动仪式并向30名家庭贫困的留守儿童发放“微心愿”包裹。王江勉励同学们勤奋学习,争当祖国的栋梁之才。活动现场,还举行了省新闻出版局举办的 “春风行动”等全民阅读推广活动。

随后,王江一行慰问了全国岗位学雷锋标兵,全国道德模范提名奖、中华孝亲敬老楷模提名奖获得者李银江,全国法制宣传教育工作先进个人、中国好人潘恒球,中国好人提名奖、江苏省道德模范提名奖获得者孙成斌,全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者唐真亚,全国道德模范提名奖获得者、中国好人张能平,中国好人叶海涛等先进典型,王江充分肯定他们的先进事迹和崇高精神,寄语他们在新的一年里继续当好先锋、做好模范、树好标杆。王江还为马坝镇共享书屋揭牌,对盱眙县新时代文明实践中心建设工作给予充分肯定,希望盱眙再接再厉,把试点工作做得更好更精彩。

据了解,本次“三下乡”集中服务活动,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力农村全面实现小康的重要民生工程。活动现场,既有别具特色的民俗文化展演和非遗文化产品、文创精品展示展销活动,也有特色农产品展销、农业科技成果展、普法宣传、“爱心天使”送健康等惠民利民服务活动,还有围绕宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展的“平语话家常”、李银江“金牌党课”、“三化三百”工程展示等理论宣讲活动。丰富多彩的服务活动,给广大群众送去了实实在在的幸福礼包。

2019-01-12 1 1 淮安日报 content_26709.html 1 3 省暨淮安市“三下乡” 集中服务活动举行 /enpproperty-->