第A01版:要闻

金湖21件普法案例 在央视报道

■融媒体记者 杜勇清

通 讯 员 冯国丽 金法轩

本报讯 日前,由金湖县录制的普法案例“澡堂祸事”在中央电视台一套《今日说法》栏目播出。至此,自全国“七五”普法开展以来,金湖县录制的“以案说法”普法案例有21件被央视相关栏目采用播发。

“七五”普法以来,金湖县严格落实“谁执法谁普法”责任制,要求各相关单位创新法治宣传手段,采用“以案释法”等形式宣传法律法规,并主动与国家和省、市级媒体对接,通过录制普法案例,向群众宣传、普及法律法规知识。截至目前,该县录制的“以案说法”普法案例,有4件在央视一套《今日说法》栏目播出,有17件分别被央视《经济与法》《第一时间》《道德观察》《夕阳红》及央视教育频道采用,超过100件普法案例被省、市级新闻媒体采用。

2019-01-06 1 1 淮安日报 content_25582.html 1 3 金湖21件普法案例 在央视报道 /enpproperty-->