第B02版:教育周刊

淮安技师学院 荣获市高技能人才摇篮奖

■沈 浩

日前,淮安技师学院被淮安市政府授予“高技能人才摇篮奖”荣誉称号。

在2018年10月淮安市政府主办的第四届淮安技能状元大赛中,学院的殷彪、范月航、余松奇、刘振宏、刘庆宇、薛乐明、张宇衡、袁涛、李彭飞9名同学凭借稳定出色的发挥,取得市级决赛青苗组4个第一名、3个第二名、2个第三名的骄人成绩。学院的孙继祥、孙步鲜、张政、朱海连、王荣兵五位教师获得优秀指导教师奖。学院被淮安市政府授予“高技能人才摇篮奖”荣誉称号。这也是学院连续四次获此殊荣。

学院能够多次获得“高技能人才摇篮奖”,与其“崇德尚技 敬业笃行”的治学理念密不可分。多年来,学院始终将培养高技能人才、服务淮安经济建设发展摆在办学首位,坚持将劳模精神、工匠精神植入校园文化,通过开展首届“淮安工匠”进校园、“工匠精神”进班级等活动,不断鼓励学生争当新时期的高技能人才。学院诸多优秀毕业生已成为我市各大中小企业的骨干和精英。

2019-01-03 1 1 淮安日报 content_24966.html 1 3 淮安技师学院 荣获市高技能人才摇篮奖 /enpproperty-->