第A01版:要闻

市领导赴涟水开展接访下访活动

■通 讯 员 汪 凯

融媒体记者 唐筱葳

本报讯 10月15日,市长蔡丽新赴涟水县开展接访下访活动,倾听群众呼声,回应群众诉求,协调会办疑难复杂信访事项。

在涟水县信访接待中心接访室,蔡丽新耐心倾听来访群众诉说,详细了解信访人反映的安置小区用电、电梯运行等方面诉求,与有关部门商讨解决方案,当场就群众反映的诉求给予明确答复。蔡丽新叮嘱信访工作人员,对待信访群众要耐心细致做好政策解答,全力推进问题解决,切实维护群众合法权益。

蔡丽新就做好当前和近期信访稳定工作提出要求。她指出,当前,信访稳定事关经济社会发展大局,一定要认真过细做好各项工作,把矛盾隐患想得多点、考虑周到点,化解在前面、处理在当地,推动信访形势平稳向好。一要思想上更加重视。提高政治站位,自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,强化宗旨意识、责任意识、担当意识,用实实在在的行动抓好贯彻落实。二要工作上更加细致。抓好信访稳定工作,既要抓源头,又要啃“硬骨头”;既要解决一般性个案问题,又要解决普遍共性问题,突出源头防范,突出接访下访,突出积案攻坚,真正把工作做在平时,把问题解决在群众家门口。三要方法上更加创新。面对新形势新问题,要创新方法,坚持系统思维、法制思维、底线思维,从源头上预防和化解矛盾,提高信访工作成效。四要责任上更加严格。要强化主体责任,强化属地责任,强化部门责任,推动各项措施落到实处。

2018-10-19 1 1 淮安日报 content_10774.html 1 3 市领导赴涟水开展接访下访活动 /enpproperty-->