第B02版:教育周刊

关爱留守儿童 情暖中秋佳节

淮安技师学院志愿者走进老坝口小学开展爱心公益活动

■沈浩

中秋节前夕,为了让留守儿童感受到节日的快乐,江苏省淮安技师学院40名学生志愿者来到老坝口小学,开展“关爱留守儿童 情暖中秋佳节”爱心公益活动,与该校190余名留守儿童一起叙中秋、话幸福。

下午3时,志愿者们带着精美月饼来到老坝口小学。他们走进班级,将月饼送到孩子们的手上;学院团委的学生干部走上讲台,摇身一变成了“小老师”,为孩子们讲解中秋节的由来;学院电气工程系创新工作室的同学们为孩子们献上精彩的科技秀表演。神气活现的机器人、科技感十足的遥控平衡车、俏皮可爱的机器狗,不仅逗得孩子们开怀大笑,还让他们近距离感受了科技的魅力。孩子们还在志愿者的帮助下,通过电脑与远在他乡打工的父母视频连线,向父母道一声“节日快乐”。

老坝口小学的孩子们也用自己的方式感谢哥哥姐姐们的到来。他们腰系红鼓、手持鼓槌,表演了热情四射的腰鼓操,还与哥哥姐姐们手牵手,一同载歌载舞。学生志愿者们纷纷表示,参加此次爱心公益活动收获很多,虽然身体很累,但是看到孩子们脸上灿烂的笑容,心里暖暖的。

此次爱心公益活动,不仅减轻了留守儿童的孤独感与失落感,还为技能院校和小学搭建起无形的桥梁。

2018-09-27 淮安技师学院志愿者走进老坝口小学开展爱心公益活动 1 1 淮安日报 content_7472.html 1 3 关爱留守儿童 情暖中秋佳节 /enpproperty-->