第A01版:要闻

我市首次发布 “新时代好少年”榜单

■融媒体记者 李蓉

本报讯 昨日,记者从2018年度7—8月份“新时代淮安好人”新闻发布会上获悉,我市共有16人(组)当选“新时代淮安好人”、4人当选“江苏好人”。今年以来,我市共评选出“新时代淮安好人”59人(组),15人荣登“江苏好人榜”,8人荣登“中国好人榜”。

新闻发布会还首次发布了“新时代好少年”榜单:“小孝心、大发明”的美德少年——涟水县陈师中学王彬同学;学艺皆优的荷乡女孩——金湖县吴运铎实验学校张紫雯同学。

王彬同学热爱学习,成绩优异,喜欢参加科技活动,在江苏省仿生机器人创意大赛中获得综合特等奖、创意一等奖,曾被中央电视台《朝闻天下》以“我的小发明是让爷爷少流汗”专题报道,并作为江苏省唯一代表参加中央电视台“众里寻你——2017寻找最美孝心少年颁奖典礼”,荣获“全国媒体特别关注孝心少年”称号。

张紫雯同学是金湖有名的“小明星”,外号“金嗓子”。她助人为乐,热爱公益,经常去敬老院看望老人,获得团中央授予的“最受欢迎的学生”以及“江苏好少年”、省“最美中学生”等称号。

“新时代好少年”评选工作将常态化开展,每两个月评选出1-2名,与“新时代淮安好人”同时发布。

2018-09-21 1 1 淮安日报 content_6689.html 1 3 我市首次发布 “新时代好少年”榜单 /enpproperty-->