第A01版:要闻

淮安姑娘刘夏芝斩获 中式台球全国大赛冠军

■融媒体记者 储 君

本报讯 近日,在北京举办的2018CBSA中式台球中国精英赛女子组决赛中,19岁的淮安姑娘刘夏芝鏖战三个小时,以11比4的大比分击败有着“台球天才少女”之称的史天琪,获得冠军。

由中国台球协会主办的中式台球中国精英赛与中式台球中国公开赛、中式台球中国大师赛和中式台球中国锦标赛共同构成中国中式台球排位积分赛的赛事体系,其中男子排名前128位、女子排名前64位的选手将获得参加2019年中式台球世界锦标赛的资格。出生于1999年的刘夏芝是地道的淮安姑娘,从小就对台球运动充满了热情,她先后获得2016年全国美式台球锦标赛青年女子组亚军,2017年全国中式台球锦标赛青年女子组冠军,2017CBSA国际美式九球比赛总决赛第四名及多项省赛冠军头衔。此次夺冠不仅是刘夏芝首个职业赛全国冠军,也是淮安台球选手取得的历史最好成绩。

2018-09-07 1 1 淮安日报 content_3584.html 1 3 淮安姑娘刘夏芝斩获 中式台球全国大赛冠军 /enpproperty-->