第A01版:要闻

淮安区三名爱心人士荣获 第四届“江苏慈善奖”奖项

■融媒体记者 王正道

通 讯 员 赵长顺 黄 洁

本报讯 在日前举行的第四届“江苏慈善奖”表彰大会上,淮安区修鞋匠王建荣、派出所民警张勇荣获“最具爱心慈善行为楷模”称号,淮安区慈善总会工作人员陈静荣获“优秀慈善工作者”称号。

淮安区始终坚持打造“首善之区”,全区基层慈善组织实现全覆盖,成立各类基层慈善组织390个,其中,乡镇(街道)慈善分会27个,村居慈善工作站354个,机关系统和企事业单位慈善分会9个,为全民参与及共享慈善提供了切实的组织保障,也为推动全区慈善资金募集、助力精准扶贫、实施救助帮困等工作拓宽了渠道。自2008年以来,该区连续11年在新年第一天举办慈善募捐活动。2016、2017两年全区各级慈善组织共募集慈善资金2894.52万元,救助支出2029.98万元。基层慈善组织基金结存3761.59万元,总量位居我市前列。

2018-09-07 1 1 淮安日报 content_3581.html 1 3 淮安区三名爱心人士荣获 第四届“江苏慈善奖”奖项 /enpproperty-->