第A01版:要闻

保障交通安全 减少环境污染

我市开展渣土车密闭改造整治行动

■融媒体记者 杨春阳

通 讯 员 马 宁

本报讯 3日夜,在清江浦区红星国际广场项目工地,一渣土车因未做到全密闭运输,被执法人员暂扣。记者从市渣土管理处获悉,本月开始,我市开展渣土车密闭改造整治行动,渣土运输车未按要求进行密闭改造的,不得在市区范围内从事建筑垃圾运输,一经发现将一律查扣,并从严处理。

为进一步规范市区建筑垃圾运输秩序,保障道路交通安全,减少环境污染,从今年7月份开始,市区启动渣土运输车辆密闭改造工作,在经济技术开发区、清江浦区、淮阴区、淮安区、洪泽区、生态文旅区、工业园区、苏淮高新区从事渣土运输并在城管部门登记备案的车辆纳入本次密闭改造范围。目前,各建筑垃圾运输企业的渣土车辆密闭改造已通过企业所在地城管局验收。

2018-09-05 保障交通安全 减少环境污染 1 1 淮安日报 content_3346.html 1 3 我市开展渣土车密闭改造整治行动 /enpproperty-->